Условия соглашения

Пользовательское Соглашение об условиях предоставления Услуг в интернет-магазине Книговед 

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Книговеда.  
Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Книговеда, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Книговеда вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Книговеда об отказе от любых взаимоотношений с Книговедом. 

 

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении 

Книговед – Интернет-магазин Книговед, зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо с фирменным наименованием «Книговед Архангельск» (ОГРН 1162901062818), организационно-правовой формой ООО (общество с ограниченной ответственностью) и юридическим адресом: 163000 г. Архангельск, ул. Поморская, д. 34, оф. 18), осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса www.knigo-ved.ru и сопутствующих ему сервисов. 

Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.knigo-ved.ru и являющийся собственностью Книговеда. 

Товар – книжная и канцелярская продукция, игры и игрушки, аудио- и видео- диски, а также иные товары, представленные в каталоге Книговеда на Сайте. 

Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Книговедом Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. 

Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Книговедом Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. 

Договор – отношения между Книговедом и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Книговедом. 
Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Книговеда на Сайте.  

Код авторизации, Код скидки – учётная запись Пользователя и его личный уникальный идентификатор на Сайте, являющийся также кодом накопительной скидки и доступом к Личному Пространству. 

Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Книговеда на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта. 

Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Книговеда, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через сотрудника операторской службы Книговеда. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера из 8 цифр. 

Услуги – комплекс деятельности Книговеда в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора. 

Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации. 

Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Книговеда и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта. 

Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Книговеда по обработке персональных данных Пользователя.

 

ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях Книговеда с Пользователем 

1. Общие положения 

1.1. Книговед предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.  
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Книговедом, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением. 

1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.  

1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.  

1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Книговедом агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.  

1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-1, и подзаконными нормативными актами. 

1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Книговедом будут разрешаться по нормам российского права.  

1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.  

1.9. Бездействие со стороны Книговеда в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Книговед права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Книговеда от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.  

1.10. Книговед оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу  http://knigo-ved.ru/terms /

1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.  

1.12. Книговед рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Книговед не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Книговеда на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних. 

2. Описание Услуг Книговеда 

2.1. Книговед  осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.knigo-ved.ru и сопутствующих сервисных служб Книговед а.  

2.2. Книговед осуществляет доставку Товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения.  

2.3. Книговед  предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Книговед ом для персонализированной среды Сайта. 

3. Регистрация, авторизация и безопасность 

3.1. Регистрация на Сайте Книговед а предоставляет Вам непередаваемое право пользоваться своим кодом авторизации, являющимся уникальным символьным именем Вашей учётной записи. Код авторизации предоставляется Вам для доступа к персонализированным сервисам Сайта, а также для совершения покупок из каталога Книговед а на Сайте.  

3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего кода авторизации, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Книговеда под Вашей авторизацией.  

3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего кода авторизации к персонализированным сервисам Сайта.  

3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой код авторизации третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что Книговед не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией. 

3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить Книговед о любом случае несанкционированного доступа к Вашему коду авторизации и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте Книговед.  

3.6. Вы согласны с тем, что Книговед оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Книговед а.  

3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Книговед  не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов. 

3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что Книговед не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Книговедa. 

3.9. Вы подтверждаете, что Книговед  не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта. 

 

4. Обязательства Пользователя при Регистрации 

4.1. Для приобретения Товара из каталога Книговеда на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Книговеда в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.  

4.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у Книговеда есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Книговед  имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов. 

 

5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта 

5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью:  

5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;  

5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ; 

5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;  

5.1.4. ущемления прав меньшинств;  

5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Книговеда; 

5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Книговеда на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц; 

5.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;  

5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;  

5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;  

5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;  

5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Книговед а; 

5.1.12. нарушения российских или международных норм права. 

5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). 

5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Книговед имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта. 

 

6. Информационная поддержка Пользователя 

6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Книговеда, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта.  

6.2. Согласие на получение рассылки 
Подписываясь на SMS- и email-рассылку Интернет-магазина Книговед или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени Интернет-магазина Книговед, в сети Интернет www.knigo-ved.ru, я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной при подписке через сервис подписки информационной рассылки на сайте www.knigo-ved.ru. Я проинформирован о том, что в случае, если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки www.knigo-ved.ru, мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Интернет-магазина Книговед knigoved29@yandex.ru или же удалить признак моего согласия на получение информационных рассылок в Личном Кабинете на сайте www.knigo-ved.ru. Я также даю разрешение Интернет-магазина Книговед или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Интернет-магазина Книговед, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Книговед мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Книговед.  

 6.3. Вы соглашаетесь, что Книговед не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Книговед оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами.  

6.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу knigoved29@yandex.ru. 

7. Прекращение Регистрации Пользователя 

7.1. Вы согласны с тем, что Книговед оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения.  

7.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Книговеда удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Книговед а. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Книговед а по адресу knigoved29@yandex.ru  соответствующее требование. 

8. Право собственности Книговеда 

8.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Книговед у, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом.  

8.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Книговед у, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.  

8.3. Книговед предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях. 

9. Политика конфиденциальности Книговеда 

9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Книговед ом, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».  

9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Книговед получил или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Книговеда в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта.  

9.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.  

9.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Книговеду, распространяется на все аффилированные лица Книговед а.  

9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Книговед:  

9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Книговед а в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как: 

  • ФИО регистрируемого Пользователя; 
  • Контактный телефон Пользователя; 
  • Контактный E-mail Пользователя; 
  • Адрес для доставки Товаров. 

 
9.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта. 

9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Книговед ом в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи, установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.  

9.6. Книговед  не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Книговед  исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.  

9.7. Книговед собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Книговед а на Сайте, а именно для: 

9.7.1. принятия, обработки и доставки Вашего Заказа;  

9.7.2. обработки и получения от Вас платежей;  

9.7.3. информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений; 

9.7.4. улучшения качества работы Книговед а и сопутствующих сервисных служб; 

9.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки; 

9.7.6. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта; 

9.7.7. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта; 

9.7.8. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта; 

9.7.9. информирования Вас о проводимых Книговед ом мероприятиях и акциях;  
9.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.  

9.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.  

9.9. Книговед защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.  

9.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Книговед применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях. 

9.11. Книговед вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:  

9.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия;  

9.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Книговед обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;  

9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 

9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства. 

9.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Книговеда по адресу knigoved29@yandex.ru.  

9.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Книговедом Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте. 

9.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Книговеда.  

9.16. Все вопросы по поводу обработки персональных данных Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Книговеда по адресу knigoved29@yandex.ru. 

  

ЧАСТЬ 2. О продаже Товара 

1. Общие положения 

1.1. Для совершения покупки из каталога Книговеда на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Книговедом обязательств по продаже и доставке Вам Товара.  

1.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Книговедом обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Книговед, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Книговеда по адресу knigoved29@yandex.ru. 

1.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Книговедом обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Книговед ответственности не несет.  

1.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Книговеда по адресу knigoved29@yandex.ru. 

1.5. Вы признаёте, что Книговеда прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Книговеда на Сайте. Одновременно Книговед доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем. 

1.6. Товар, представленный в каталоге Книговеда на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки Книговеда по адресу knigoved29@yandex.ru. 

1.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Книговеде изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Книговеда на Сайте.  

1.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Книговеда. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Книговеда, цены на Товары, а также наличие Товара в Книговеде могут изменяться, как это определено п. 1.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Пространстве.  

1.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Книговеда, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован.  

1.10. Все изменения состава Заказа отображаются в Истории Заказов в Вашем Личном Пространстве в форме уведомительных сообщений.  

Для оперативного информирования обо всех этапах состояния Вашего заказа Вы можете воспользоваться услугой «SMS-оповещение». Услуга является дополнительной и необязательной: вся информация о стадиях выполнения заказа своевременно отправляется по электронной почте, а также хранится в личном разделе покупателя. По умолчанию услуга отключена. Решение о необходимости SMS-оповещения должно приниматься Вами по каждому заказу.  
 Настоящим Вы проинформированы, что данная услуга является платной. Выбирая услугу «SMS-оповещение» по конкретному заказу Вы соглашаетесь на включение стоимости услуги в состав Вашего Заказа и на последующую оплату данной услуги. Вы проинформированы, что стоимость данной услуги может изменяться без предварительного уведомления об этом и указывается в личном кабинете при формировании конкретного заказа, а так же в разделе SMS-оповещение.  

1.11. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Книговеда на Сайте отображается в Вашем Личном кабинете в Истории Заказов.  

1.12. Книговед принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически. 

1.13. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Книговеда на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Книговеда по адресу knigoved29@yandex.ru. 

2. Условия приобретения Товара физическими лицами 

2.1. Вы можете приобрести Товар в Книговеде, оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой, электронными деньгами, с лицевого счёта мобильного телефона, банковским переводом по квитанции, подарочным сертификатом или балансом Пользователя в Моем Книговеде.  

Оплата Товара наличными  

Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки Книговеда (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза Книговеда). Список городов, где действует служба доставки Книговеда, представлен Вам в разделе Доставка.  

Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или администратору пункта самовывоза Книговеда (в случае доставки в пункт самовывоза Книговеда) при получении Вами Товара.  

Оплата Товара кредитной картой 

Книговед принимает интернет-платежи за Товар по следующим кредитным картам: Visa, Visa Electron, MasterCard, JCB, Diners Club, American Express и осуществляет перевод денежных средств через ChronoPay или ЗАО «Банк Открытие». 

Книговед доводит до Вашего сведения, что безопасность обработки интернет-платежей гарантируется ChronoPay и ЗАО "Банк Открытие". Подробнее о безопасности обработки интернет-платежей Вы можете прочитать в разделе Помощь

Оплата Товара электронными деньгами 

Книговед предоставляет Вам возможность оплаты Товара электронными деньгами через платёжные системы Яндекс.Деньги, WebMoney и QIWI Кошелёк. 
Подробнее о данных платёжных системах Вы можете узнать на сайте Яндекс.Деньгисайте WebMoneyсайте QIWI Кошелёк

Вы проинформированы, что в случае выбора оплаты с QIWI Кошелька через терминал комиссия оператора электронных платежей составляет 3% в отношении Заказа стоимостью менее 500 рублей. 

Оплата Товара с лицевого счёта мобильного телефона 

Вы можете оплатить Товар с лицевого счёта Вашего мобильного телефона через следующих операторов сотовой связи: Билайн, МТС, МегаФон. 

Вы соглашаетесь, что Ваш ответ на SMS-уведомление оператора сотовой связи, после того как Вы оформили Заказ с данным способом оплаты, является Вашим подтверждением на списание денежных средств с лицевого счёта Вашего мобильного телефона. Вы также проинформированы о взимании комиссии операторами сотовой связи в соответствии с их тарифами. 

Оплата Товара банковским переводом 

Чтобы оплатить Товар банковским переводом Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать соответствующий способ оплаты («Предоплата на счёт») и после завершения оформления Заказа распечатать уже заполненную квитанцию. При отсутствии возможности распечатать квитанцию с Сайта, Вы можете заполнить Бланк квитанции самостоятельно, в этом случае ответственность за правильность внесения данных в Бланк квитанции несёте Вы.  

Вы проинформированы, что в случае заполнения Бланка квитанции самостоятельно, Вам необходимо указать в поле комментария к платежу («Основание платежа») восьмизначный номер Вашего Заказа, оформленного на Сайте. При распечатке заполненной квитанции с Сайта восьмизначный номер Вашего Заказа отображается в квитанции автоматически.  
Оплата Товара подарочным сертификатом Книговеда или Балансом Пользователя 
Вы можете оплатить Товар сертификатом Книговеда или Балансом Пользователя в Личном Пространстве. 

Для оплаты товара сертификатом Книговеда Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Сертификатом». Подробнее об оплате Товара сертификатом Книговеда, условиях его приобретения и действия Вы можете узнать в разделе Помощь

Для оплаты Товара Балансом Пользователя Вам необходимо при оформлении Заказа выбрать способ оплаты «Балансом». Подробнее об оплате Товара Балансом Пользователя, условиях начисления средств на Баланс Вы можете узнать в разделе Помощь

2.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте.  

2.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного электрон